2.11.78.1, 2018-11-28 22:27:40
Datenschutzerklärung

Declaração de proteção de dados.

A. Responsável
Temos o prazer de lhe dar as boas-vindas a um site da Volkswagen AG, localizado em Berliner Ring 2, 38440 Wolfsburg, com o endereço de correio eletrónico: kundenbetreuung@volkswagen.de, e registado no Registo Comercial da Corte de Braunschweig com o número HRB 100484 (doravante "Volkswagen AG"), e agradecemos o seu interesse na nossa empresa e nos nossos produtos. A seguir informaremos sobre a recolha, o processamento e a utilização dos seus dados. 

B. Informação geral, dados de protocolo
Em princípio, pode consultar os sites da Volkswagen AG sem ter de revelar a sua identidade.

Deste modo, compilamos automaticamente apenas os seguintes dados de protocolo:

  • uma identificação de cookie anónima, que não permite nenhuma dedução do seu endereço IP;
  • o sistema operativo que utiliza, o navegador que utiliza e a resolução de ecrã configurada por si;
  • a data e a hora da sua visita;
  • os sites que consultou connosco; e
  • o site a partir do qual acedeu ao nosso site.

Salvo especificação em contrário nas secções seguintes, a Volkswagen AG realiza exclusivamente o tratamento de dados.

C. Compilação, tratamento e utilização dos seus dados pessoais
Os seus dados pessoais incluem informação como o seu nome, morada, número de telefone ou endereço de correio eletrónico. Os dados pessoais só são recolhidos, processados e/ou utilizados, se os partilhar connosco para serviços personalizados ou se os enviar para nós por iniciativa própria, por exemplo, para justificar a elaboração dos conteúdos ou para alterar o nosso vínculo contratual ou para registo de serviços personalizados ou se nos enviar um pedido através do site. Além disso, os seus dados pessoais são utilizados apenas se nos tiver dado previamente o seu consentimento, por exemplo, na receção de anúncios e estudos de mercado.

I. Pedir publicações e subscrever uma newsletter
Este site oferece a possibilidade de solicitar publicações da Volkswagen AG (por exemplo, relatórios do exercício) ou subscrever uma newsletter da Volkswagen AG, e também permite enviar um pedido de contacto. Os dados pessoais fornecidos neste contexto só são processados e utilizados para a prestação do respetivo serviço mediante o seu consentimento. Para isso, a Volkswagen AG utiliza o denominado processo de dupla confirmação para obter o consentimento. Enviar-lhe-emos um e-mail para o endereço de correio eletrónico indicado com o pedido de confirmação do seu consentimento. Em qualquer momento, pode revogar o seu consentimento junto da Volkswagen AG, com efeitos futuros, por exemplo, enviando um e-mail para o seguinte endereço: datenschutz@volkswagen.de

Este site oferece a possibilidade de pedir publicações, como, por exemplo, catálogos da Volkswagen AG. Os seguintes dados pessoais sobre si são necessários para este fim: nome, apelidos, morada. A Volkswagen AG utilizará estes dados (através de um subcontratado) com a finalidade única de criar, desenvolver ou modificar o contrato gratuito celebrado connosco para pedir as publicações (artigo 6, capítulo 1, parágrafo 1, letra b do RGPD). Os dados compilados serão apagados após a distribuição da publicação pretendida, sempre que não exista outro período de retenção (por exemplo, períodos de retenção de impostos) que o impeça.

Este site também oferece a possibilidade de subscrever uma newsletter. Os dados compilados neste contexto (endereço de correio eletrónico e nome e apelidos, de forma opcional) serão utilizados por nós com a finalidade de prestar estes serviços como parte do seu consentimento (artigo 6, capítulo 1, parágrafo 1, letra a do RGPD). Para isso, a Volkswagen AG utiliza o denominado processo de dupla confirmação para obter o consentimento. Enviar-lhe-emos um e-mail para o endereço de correio eletrónico indicado com o pedido de confirmação do seu consentimento. Em qualquer momento, pode revogar o seu consentimento gratuitamente junto da Volkswagen AG, com efeitos futuros, por exemplo, clicando no link "Anular subscrição", disponível em cada newsletter, ou iniciando a sessão no seguinte site: https://datenschutz.volkswagen.de. Quando for cancelada a subscrição da newsletter, os seus dados pessoais serão apagados, sempre que nenhum outro período de retenção (por exemplo, períodos de retenção de impostos) o impeça. O envio do novo boletim é realizado mediante a intervenção de um subcontratado. 

II. Test drive
Se estiver interessado num dos nossos automóveis, pode enviar-nos um pedido de test drive no nosso site web. Com este fim, a Volkswagen AG compilará os seguintes dados pessoais, que serão reenviados para um Concessionário da sua escolha: nome, título, tratamento, endereço de correio eletrónico; se pretender que o Concessionário selecionado entre em contacto consigo por telefone, também será compilado o seu número de telefone. Esta recolha e transferência de dados será realizada com base na aplicação de medidas pré-contratuais (artigo 6, capítulo 1, parágrafo 1, letra b do RGPD) para realizar um test-drive do automóvel através do Concessionário selecionado. Os dados transmitidos serão utilizados pelo Concessionário com a finalidade de entrar em contacto consigo através do canal que preferir. A Volkswagen AG apagará os dados que tenha indicado depois da sua transmissão para o Concessionário. O Concessionário eliminará os dados no final do test drive do automóvel, sempre que nenhum outro período de retenção (por exemplo, períodos de retenção de impostos) o impeça.

Transmissão de dados
A cedência de dados pessoais a terceiros será realizada apenas se for necessário, em particular para a execução de um contrato. É o que acontece quando, por exemplo, quando pesquisa um Concessionário com a ajuda do serviço Google Maps da Google Inc. oferecido pela Google Inc. (doravante "Google") e que está representado num mapa.    

Pode encontrar mais informação sobre o tratamento de dados da Google em:

III. Declaração de consentimento para fins publicitários e estudos de mercado
Se desejar receber mais informações sobre os nossos produtos, pode autorizar o envio de publicidade. Para tal, os seguintes dados serão tratados para efeitos de envio de publicidade dentro do âmbito do seu consentimento (artigo 6, parágrafo 1, página 1, alínea a) do RGPD): Apelido, nome, endereço de e-mail e/ou número de telefone). A Volkswagen AG utiliza o denominado processo de dupla confirmação para obter o consentimento. Enviar-lhe-emos um e-mail para o endereço de correio eletrónico indicado com o pedido de confirmação do seu consentimento. Para retirar o seu consentimento, consulte a secção "os seus direitos".

IV. Publicidade direcionada para a procura (targeting)
A Volkswagen AG cria perfis de utilizador com base no navegador com a finalidade de transmitir conteúdos e publicidade, de acordo com as necessidades (targeting) (de acordo com o artigo 15, capítulo 3 da lei alemã de meios de telecomunicações). A expressão "com base no navegador" significa, neste caso, que não é possível a identificação da pessoa física, mas apenas o seu navegador pode ser reconhecido através da utilização de identificadores dentro dos cookies. Os cookies são pequenos ficheiros com informações de configuração guardados no seu dispositivo móvel. São registadas informações sobre a sua atividade no site que visitou (por exemplo, navegação, subpáginas das páginas de Internet visitadas, banners de publicidade clicados etc.). Em princípio, os conteúdos são registados através de um pseudónimo. Isto significa que os possíveis sinais de identificação são substituídos por um pseudónimo, para excluir ou dificultar a identificação da pessoa em questão.

A informação de perfil inclui uma quantidade limitada de informação de comportamento relevante. Sem nenhuma informação sobre dados pessoais, os utilizadores permitem proporcionar uma análise em tempo real do comportamento dos seus cliques nos sites da Volkswagen, e trabalhar com as previsões para permitir uma publicidade seletiva, personalizada e relevante, e para permitir que as campanhas online sejam segmentadas.

A maioria dos navegadores está configurada, para que todos os cookies sejam aceites automaticamente. Pode ocorrer a criação de perfis de utilização com pseudónimo em qualquer momento e a configuração do seu navegador de modo a não aceitar nenhum, ou para aceitar apenas determinados cookies, ou receber uma notificação quando forem enviados cookies. Como resultado, poderá não conseguir utilizar na íntegra todas as funcionalidades dos nossos sites. Além disso, pode opor-se ao tratamento dos seus dados clicando no seguinte link:

Clique aqui para desativar a recolha de dados sob pseudónimo.

Clique aqui para ativar novamente a recolha de dados sob pseudónimo.

Tenha em conta que a sua rejeição de cookies funcionará apenas se o seu navegador estiver configurado para permitir a utilização de cookies. Se eliminar os cookies, se utilizar um outro navegador ou trocar de dispositivo, terá de recusar novamente a recolha de dados sob pseudónimo. Salientamos que, se eliminar todos os seus cookies, o cookie acima para a imposição de perfis de utilizador sob pseudónimo também será eliminado. Para mais informações sobre cookies, consulte a nossa Política de cookies.

Para garantir a otimização continua das nossas ofertas online, utilizamos serviços de parceiros através de integrações de “tags”. A partir de 24/05/2018, os parceiros estarão compostos da seguinte maneira:

  • AdForm
    AdForm é um fornecedor de tecnologia para a implementação flexível de medidas publicitárias, bem como para o acompanhamento e controlo de medidas publicitarias, e guarda informação de cookies até 60 dias. Para obter mais informação sobre a AdForm, consulte o link seguinte, secção "Práticas gerais".
  • Evergage
    Evergage é uma ferramenta de personalização baseada no cliente. Segundo a análise de utilização descrita anteriormente, esta solução permite mostrar conteúdos personalizados sem ter de conhecer dados pessoais
  • Sizmek
    Sizmek é um fornecedor especialista em gestão de campanhas publicitárias. Os cookies guardam informação sobre o acompanhamento, controlo e otimização das medidas de publicidade com o objetivo de selecionar e redirecionar as mesmas até 90 dias. Para obter mais informação sobre a Sizmek, consulte o link seguinte, secção "Compilação de dados no decurso dos serviços da Sizmek".
  • Sophus3
    Sophus3 oferece soluções de análise e otimização de sites. Para obter mais informação sobre a Sophus3, consulte o seguinte link.
  • Adobe AudienceManager
    Esta solução torna possível a criação e utilização de segmentos de audiência como uma plataforma de administração de dados para canais digitais.
  • Smart Signals
    Segundo a análise de utilização descrita anteriormente, o Smart Signals controla a entrega de conteúdos personalizados nos sites da Volkswagen. Não são compilados nem tratados dados pessoais nesta ocasião.
  • Ensighten
    Ensighten é uma ferramenta de gestão de “tags” que controla as integrações de “tags” aqui descritas. Ensighten não compila nenhuns dados pessoais para este fim.

D. Ferramentas de acompanhamento

I. Adobe Analytics
Este site utiliza serviços oferecidos pela Adobe (Analytics, SiteCatalyst e Dynamic Tag Manager) para analisar o acesso dos utilizadores ao site. Os dados são tratados para fins de publicidade e pesquisa de mercado e para a configuração personalizada do nosso site (de acordo com § 15 parágrafo 3 da Telemediengesetz [lei alemã dos meios de comunicação eletrónicos]). Graças à solução de análise da Adobe, podemos analisar o comportamento de utilização dos sites da Volkswagen para melhoria contínua. Os elementos de análise são, por exemplo, os sites consultados ou os serviços utilizados, a duração da presença nas páginas, os percursos dos clientes, ou seja, os modos de utilização que sejam tecnicamente compreensíveis. Sem ter de compilar dados pessoais, identificamos, em função da utilização, as páginas, os temas, os produtos ou os conteúdos que são importantes para os nossos visitantes.

A revelação dos dados de utilização é uma parte funcional das ofertas neste site e inclui também informação relevante para marketing na presença das funções de análise. Tenha em conta que o acompanhamento funcional e o acompanhamento para fins de marketing podem ser controlados de modo independente entre si. 

A solução Dynamic Tag Management da Adobe permite-nos, como operador de sites, conseguir uma integração flexível e uma administração de serviços simples (por exemplo, serviços de Adobe Marketing) para uma melhor interação com as pessoas interessadas. Uma "tag" é um elemento de código de sites na linguagem de programação JavaScript. Este último deve, para a sua utilização, ser integrado em cada página html pretendida, de modo a que o elemento de código possa estar ativo ao visualizar uma página web. A solução Dynamic Tag Management da Adobe regula a integração de "tags" de forma centralizada, o que permite controlar a natureza dos serviços integrados em cada localização específica, bem como a compilação de dados ou a ativação do serviço. 

Para avaliação com os serviços da Adobe, são guardados cookies no seu equipamento e a informação compilada é guardada nos servidores da Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). Uma vez que o acesso às informações pelo Adobe Systems Incorporated com sede nos Estados Unidos não pode ser excluído, foi celebrado um contrato padrão da UE (garantia adequada para o tratamento dos dados em países não europeus). Tem direito a ser informado no contexto da informação sobre este contrato padrão.

Pode rejeitar a compilação e o processamento de dados em qualquer momento, com efeitos futuros, ou bloquear estes procedimentos clicando no botão "Opt out" no link mencionado a seguir, pertencente à Adobe. Além disso, pode opor-se ao tratamento dos seus dados clicando no seguinte link:

Clique aqui para se opor à análise realizada por Adobe Analytics.

Clique aqui para reativar a análise realizada por Adobe Analytics.

Tenha em atenção, que a sua rejeição sob a forma de um Opt-Out-Cookie só funcionará, se o seu navegador estiver configurado para permitir a utilização de cookies. Se eliminar estes cookies, se utilizar um outro navegador ou trocar de dispositivo, terá de recusar novamente a utilização do Adobe Analytics. Salientamos que, se eliminar todos os seus cookies, o cookie acima também será eliminado. Para mais informações sobre cookies, consulte a nossa Política de cookies.

A identificação pessoal direta da informação armazenada nos servidores da Adobe é excluída, dado que o Adobe Analytics é utilizado com a definição "Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0" e "Obfuscate IP-Removed". A configuração "Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0" assegura que o endereço IP é tornado anónimo antes da chamada geolocalização, substituindo os últimos 8 números do endereço de IP por zeros. A localização aproximada do utilizador é adicionada à avaliação estatística no pacote de tracking, que ainda contém o endereço IP completo. Antes de armazenar o pacote de tracking, o endereço IP é então substituído por um endereço IP único fixo. Trata-se de um endereço IP genérico quando a configuração "Obfuscate IP –Removed" está definida. Portanto, o endereço IP já não se encontra no conjunto de dados guardado.

E. Os seus direitos
Pode, em qualquer momento, reivindicar os seguintes direitos gratuitamente à Volkswagen AG. Pode encontrar mais informação sobre o exercício dos seus direitos na secção F.

Direito de retificação: tem o direito a solicitar-nos a retificação dos seus dados pessoais que estejam incompletos ou sejam incorretos.

Direito de supressão: tem o direito de solicitar a supressão dos seus dados quando se verifiquem as circunstâncias mencionadas no artigo 17 do RGPD. Assim, tem o direito de, por exemplo, solicitar a eliminação dos seus dados pessoais quando estes deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha. Pode também solicitar a eliminação dos dados, se o tratamento dos seus dados se basear no seu consentimento e este for retirado.

Direito de limitação do tratamento: tem o direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados quando se verifiquem as circunstâncias mencionadas no artigo 18 do RGPD. Esta situação verifica-se, por exemplo, se contestar a exatidão dos seus dados pessoais. Pode solicitar a limitação do tratamento durante um período que permita a verificação da exatidão dos dados.  

Direito de oposição: se o tratamento for utilizado com um interesse predominante ou se os seus dados forem utilizados para fins de publicidade direta, terá direito a opor-se ao tratamento dos seus dados. A oposição é admissível, se o tratamento for de interesse público ou for realizado no exercício da autoridade pública ou com base no interesse legítimo da Volkswagen AG ou de terceiros. Em caso de oposição, pedimos-lhe que nos indique o motivo pelo qual se opõe ao tratamento dos dados. Além disso, tem o direito de se opor ao tratamento dos dados para efeitos de comercialização direta. Isto também se aplica à definição de perfis na medida em que esteja relacionado com a comercialização direta. 

Direito de transferência de dados: se o tratamento dos dados se basear no consentimento ou na execução de um contrato, e se for realizado através de sistemas de tratamento automatizados, terá direito a obter os seus dados de forma estruturada, acessível e legível mecanicamente, e a transferi-los para outro responsável pelo tratamento de dados.

Direito de anulação: se o tratamento de dados se basear no seu consentimento, terá direito a revogar esse consentimento em qualquer momento, com efeitos futuros e de modo gratuito.

Direito de reclamação: tem ainda o direito de reclamar perante uma autoridade de controlo (por exemplo, perante o encarregado da proteção de dados do estado da Baixa Saxónia) em relação ao tratamento que realizamos dos seus dados. 

F. A sua pessoa de contacto

Pessoa de contacto para o exercício dos seus direitos
Pode encontrar as pessoas de contacto para exercer os seus direitos e obter mais informação no site seguinte: https://datenschutz.volkswagen.de. 

Responsável pela proteção de dados
O nosso encarregado de proteção de dados está à disposição como pessoa de contacto para qualquer pedido relacionado com a proteção de dados.

Responsável pela proteção de dados da Volkswagen AG
Berliner Ring 2, 38440 Wolfsburg

datenschutz@volkswagen.de. 

Última atualização: Junho de 2018